Centro de reposo

Este proyecto surge por la necesidad de albergar actividades profesionales de terapia en grupo, reposo e incluso deportivas, como yoga o taichi. 

Al mismo tiempo, el espacio está preparado para, en el futuro, poder albergar una pequeña vivienda para uno de los hijos del cliente. 

La vivienda-centro de trabajo aprovecha la topografía natural del terreno, en pendiente, para albergar 2 plantas con accesos independientes y a distinto nivel.

La planta inferior, de carácter más humilde, alberga fundamentalmente un pequeño almacen. La planta superior consta de una sala diáfana generosa y de un espacio doble bajo el cual se encuentran un pequeño servicio y otro espacio donde se ha previsto la futura instalación de una cocina. El espacio del altillo albergaría la futura habitación.

Al interior, el bambú da carácter al espacio y oculta la instalación eléctrica y, junto al propio panel estructural OSB que hace de acabado, dan un personalidad única al ambiente, de carácter limpio, sencillo y espiritual.

USO: Sala para actividades terapéuticas. Futura vivienda

UBICACIÓN: Valsaín, Segovia

AÑO DE CONSTRUCCIÓN:   2004

SUPERFICIE CONSTRUIDA: 50 m²

CALIFICACIÓN ENERGÉTICA: Tipo A

SISTEMA CONSTRUCTIVO:  Estructura de madera de entramado ligero realizada con madera de procedencia local.

ACABADO DE FACHADA: Enfoscado de cal.

CUBIERTA:  Inclinada a 2 aguas con teja cerámica sobre doble rastrel. Estructura de madera

AISLAMIENTO: Aislamiento ecológico de 15cm de celulosa y SATE de fibra de madera en muros de 5cm.  Aislamiento ecológico de fibra de madera de 12cm en cubierta.

INSTALACIONES: Libres de PVC y halógenos, e instalación eléctrica biocompatible.